Überbackene Zwiebelsuppe
40 min
einfach
Suppen
4
Portionen
Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 4 EL Stainzer Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Glas trockener Weißwein
- ¾ l Gemüsesuppe
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Baguette
- 4 Scheiben Stainzer Sonntagskäse
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- 2 EL Stainzer Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit Mehl stauben, dann mit Weißwein ablöschen.
- Gemüsesuppe zugeben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Bei wenig Hitze und geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die restliche Stainzer Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten anrösten. Stainzer Sonntagskäse in Streifen schneiden.
- Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
- Suppe auf 4 hitzebeständige Suppentassen verteilen, die Brotscheiben darauflegen und mit dem Käse bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Heiß servieren.