Süße Grießschnitten
35 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
4
Portionen
Zutaten
- 500 ml Stainzer Vollmilch
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Grieß
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 2 – 3 EL Butterschmalz
- Staubzucker zum Bestreuen
- Öl zum Ausstreichen der Form
Zubereitung
- Milch mit Zucker und Salz aufkochen, Grieß einrühren und unter Rühren kochen, bis die Masse eindickt.
- Eine Auflaufform (etwa 24 x 18 cm) mit etwas Öl auspinseln, die heiße Masse einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die abgekühlte Masse aus der Form stürzen und in gleichmäßige Quadrate oder Rauten schneiden.
- Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Grießschnitten zuerst durch das Ei ziehen, dann in Semmelbröseln wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Grießschnitten darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Unser Tipp: Dazu passt je nach Jahreszeit frisches Obst, Fruchtpüree, Kompott, Mus oder auch Röster.