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Süße Grießschnitten

35 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
4
Portionen

Zutaten

  • 500 ml Stainzer Vollmilch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Grieß
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 – 3 EL Butterschmalz
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Öl zum Ausstreichen der Form

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker und Salz aufkochen, Grieß einrühren und unter Rühren kochen, bis die Masse eindickt.
  2. Eine Auflaufform (etwa 24 x 18 cm) mit etwas Öl auspinseln, die heiße Masse einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Die abgekühlte Masse aus der Form stürzen und in gleichmäßige Quadrate oder Rauten schneiden.
  4. Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben, Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Grießschnitten zuerst durch das Ei ziehen, dann in Semmelbröseln wenden.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Grießschnitten darin auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Unser Tipp: Dazu passt je nach Jahreszeit frisches Obst, Fruchtpüree, Kompott, Mus oder auch Röster.