st_pancakes-mit-sauermilch-mohn_header

Pancakes mit Sauermilch & Mohn

30 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
4
Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 EL gemahlener Mohn
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml Stainzer Sauermilch
  • 2 Eier
  • 25 g geschmolzene Stainzer Butter
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
  • frisches Obst zum Garnieren (sehr gut passen Heidelbeeren!)
  • Stainzer Naturjoghurt zum Servieren
     

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Mohn, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen.
  2. Sauermilch, Eier und geschmolzene Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von etwa 10 cm Durchmesser entstehen.
  4. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Pro Portion mehrere Pancakes auf ein Teller stapeln und mit Naturjoghurt und frischen Früchten garnieren.

    Unser Tipp: Die Pancakes schmecken besonders gut, wenn sie mit Honig oder Ahornsirup beträufelt werden!