Pancakes mit Sauermilch & Mohn
30 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
4
Portionen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 EL gemahlener Mohn
- 2 TL Backpulver
- 1,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 150 ml Stainzer Sauermilch
- 2 Eier
- 25 g geschmolzene Stainzer Butter
- Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Ausbacken
- frisches Obst zum Garnieren (sehr gut passen Heidelbeeren!)
- Stainzer Naturjoghurt zum Servieren
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Mohn, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen.
- Sauermilch, Eier und geschmolzene Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von etwa 10 cm Durchmesser entstehen.
- Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
Pro Portion mehrere Pancakes auf ein Teller stapeln und mit Naturjoghurt und frischen Früchten garnieren.
Unser Tipp: Die Pancakes schmecken besonders gut, wenn sie mit Honig oder Ahornsirup beträufelt werden!