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Kernöl-Tiramisu

60 min
mittel
Dessert/Süßspeisen
6
Portionen

Zutaten

Creme

  • 200 g Stainzer Schlagobers
  • 400 g Mascarino
  • 60 g Stainzer Naturjoghurt
  • 55 g Staubzucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Kürbiskernöl

Apfelmasse

  • 600 g Äpfel
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

Tränke

  • 200 ml Stainzer Vollmilch
  • eventuell etwas Apfelbrand oder Eierlikör

Außerdem

  • etwa 100 g Biskotten
  • gehackte Kürbiskerne und Früchte zum Garnieren
     

Zubereitung

  1. Für die Apfelmasse etwa ¼ der Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Beiseitestellen.
  2. Die restlichen Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfelsaft, Zimtstange, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und erhitzen. Dünsten, bis die Äpfel gar sind. Zimtstange entfernen und die Apfelmasse mit einem Pürierstab pürieren. Die kleinen Apfelwürferl untermengen und abkühlen lassen.
  3. Für die Creme das Schlagobers halbsteif schlagen. Restliche Zutaten glattrühren, dann das Obers unterheben.
  4. Für die Tränke Milch und eventuell Apfelbrand oder Eierlikör in einem Suppenteller mischen.
  5. Sechs kleine Gläser bereitstellen. Das Kernöltiramisu in die Gläser schichten, dabei immer Creme, Apfelmasse und getränkte Biskotten abwechseln. Mit Creme abschließen.
  6. Tiramisu mit gehackten Kürbiskernen und Früchten garnieren.