Hörnchenauflauf
60 min
einfach
Hauptspeisen
4
Portionen
Zutaten
- 300 g Hörnchennudeln
- 1 EL Stainzer Butter für die Form
- 200 g Schinken
- 150 g Stainzer Jausengold
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 Eier
- 150 ml Stainzer Schlagobers
- 150 ml Stainzer Vollmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Hörnchennudeln in kochendem Salzwasser knapp al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schinken und Käse fein würfeln.
- Hörnchennudeln mit Schinken, 2/3 vom Käse und Erbsen mischen und in die Auflaufform geben.
- Für den Guss Eier mit Schlagobers und Vollmilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Über die Nudeln gießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Rohr etwa 30 – 35 Minuten backen.