Eiweißbrot
75 min
einfach
Vorspeisen
6
Portionen
Zutaten
- 250 g Stainzer Magertopfen
- 2 Eier
- 200 g Haferflocken
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 20 g Leinsamen
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung
- Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Magertopfen mit Eiern verrühren. Die restlichen Zutaten untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Mit Samen und Kernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 50 – 60 Minuten backen. Für ein besonders knuspriges Brot kann man es die letzten 10 Minuten aus der Form nehmen und ohne Form fertig backen.
- Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.