Einfache Käseschnitten
30 min
einfach
Vorspeisen
6
Portionen
Zutaten
- 300 g Stainzer Sonntagskäse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 150 – 200 ml Stainzer Bergmilch
- Salz, Pfeffer
- etwa 500 g altbackenes Brot, z. B. ein weißer Wecken
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Stainzer Sonntagskäse klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Käse, Zwiebel, Knoblauch, Mehl, Eier und Milch in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Schnittlauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den weißen Wecken in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe etwa 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Käseschnitten im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.