Buttermilch-Mousse
Zutaten
• 7 Blatt weiße Gelatine
• 500 ml Stainzer Buttermilch
• 100 g Staubzucker
• 1 EL Vanillezucker
• Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
• 500 ml Stainzer Schlagobers
• Zitronenstücke und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Buttermilch mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft und -schale glattrühren.
3. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und vorsichtig schmelzen lassen. 2 – 3 EL der Buttermilchmischung unterrühren, dann alles zur restlichen Buttermilchmischung geben und gut verrühren.
4. Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
5. Schlagobers steif schlagen und unterziehen.
6. Die Creme in kleine Dessertschalen füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
7. Mit Zitronenstücken und Zitronenmelisse garniert servieren.
Unser Tipp:
Die Creme kann zum Festwerden auch in eine Auflaufform oder andere flache Form gefüllt werden. Dann von der Masse Nockerl abstechen und diese auf Fruchtspiegel oder Beerenkompott servieren.