Buttermilch Bananenkuchen
1,5 Std
einfach
Dessert/Süßspeisen
4
Personen
Zutaten
- 110 g Stainzer Butter
- 130 ml Stainzer Buttermilch
- 50 g Kakao
- 100 g Zucker, weiß
- 100 g Zucker, braun
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 300 g reife Bananen
- 140 g Schokolade bunt gemischt nach Wahl
- Mandelsplitter zum Verzieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 190°C O/U-Hitze vorheizen. Die Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Bananen auf einem flachen Teller mit einer Gabel grob zermatschen.
- Jetzt die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren und die Bananenmasse ebenfalls kurz unterrühren.
- Im Anschluss Mehl, Natron, Kakao Salz und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Zum Schluss die Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben.
- Den Teig in die gefettete, gemehlte Form geben und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.
- 1 Stunde 15 Minuten backen lassen. Nach 1 Stunde mal nachsehen, ob der Kuchen schon fertig ist (Stäbchenprobe). Falls der Kuchen auch nach abgelaufener Zeit noch nicht schön goldbraun ist, ruhig noch 10 Minuten länger im Ofen lassen.
- Etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.