Beeren-Muffins mit Pistazien Obershaube
1 Std
einfach
Dessert/Süßspeisen
8
Stück
Zutaten
- 150 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 60 g Stainzer Butter
- 60 g Stainzer Buttermilch Erdbeere
- 80 g Stainzer Magertopfen
- 150 g Himbeeren
- 8 Muffin-Formen
- 100ml Stainzer Schlagobers geschlagen
- 2 EL Pistazien gehackt
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl und Backpulver gut vermischen. Alle anderen Zutaten miteinander verrühren und zu der Mehlmischung rasch aber nicht zu lange rühren.
In die Muffin-Formen füllen und oben mit ein paar Himbeeren bestreuen.
25 Minuten backen. Obers mit den gehackten Pistazien vermischen und auf die ausgekühlten Muffins verteilen.