Bärlauch-Cappuccino
30 min
einfach
Suppen
4
Personen
Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Bärlauch
- 4 EL Stainzer Sauerrahm 15% Fett
- Salz
- Muskatnusspulver
- Chilipulver
- 4 EL Stainzer Steirische Vollmilch 3,5% Fett (aufgeschäumt)
Zubereitung
- Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln, die Petersilienwurzel und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. In die Brühe geben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Zusammen mit dem Sauerrahm zur Suppe geben und fein pürieren.
- Mit Salz, Muskat und Chili abschmecken und in Gläser füllen. Den Bärlauch-Cappuccino mit Milchschaum bedeckt servieren.