Gebackene Apfelradln

Gebackene Apfelradln

25 min
einfach
Dessert/Süßspeisen
4
Portionen

Zutaten

  • 4 Steirische Äpfel
  • 200 ml Stainzer Vollmilch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backteig zubereiten: Die Milch von Stainzer, Dinkelmehl, Eier, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend goldgelb ausbacken. Herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und wenn gewünscht mit etwas Staubzucker bestreuen. Dazu Stainzer Milch genießen.