Backhendl mariniert in Buttermilch

Backhenderl mariniert in Buttermilch

1 Std
Hauptspeisen
2
Personen

Zutaten

  • 1 frisches Landhendl (1000g)
  • 1/4 l Stainzer Buttermilch
  • 1 kleiner Bund Kerbelgrün oder Petersilie
  • 1/2 Zitrone unbehandelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl, Eier, Semmelbrösel zum Panieren

Zubereitung

Hendl zerteilen, Haut abziehen, Stainzer Buttermilch mit gehacktem Kerbel, abgeriebener Zitronenschale und Pfeffer verrühren. Über die Hendlteile gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind und 8-10 Stunden marinieren.

Hendl aus der Marinade holen, die restliche Stainzer Buttermilch abstreifen und erst jetzt salzen.

Panieren und in sehr heißem Butterschmalz schwimmend herausbacken.